Sobre panetones: O que seria das frutas cristalizadas sem ele?
Nunca gostei daquelas coisinhas coloridas, altamente adocicadas e de textura macia. Sinceramente, acho que são apenas frutinhas prestes a entrar em estado de decomposição que a Bauducco consegue aproveitar. Melhor ainda - é uma idéia lucrativa!
Pegar várias frutinhas semi-podres, jogar um açúcarzinho, misturar uma farinhazinha e vender por 15$ uma quantidade que não sacia nem meu café da manhã...
Gostaria de conhecer o inventor da receita do panetone. Deve ter sido algum europeu, que viveu lá pelo século 17, mas muito inteligente o moço.
Mais inteligente ainda foi o moço que pegou a mesma receita, mudou o formato da massa e chamou de Colomba: não contente em aproveitar frutas velhas, ainda deu um jeitinho de aproveitar aquele resto de massa que sobrou dos panetones - afinal, páscoa e natal tem só três meses de diferença...
Mas clima de Natal é isso aí! Se nao podemos compartilhar, ao menos nao desperdiçamos! O que me faz pensar que aquelas bananas que estao na geladeira há uma semana podem virar uma ótima sobremesa para a ceia... Hm...
Viva a vida com Humor!
Maria.
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Adorei! Adoro crônicas da vida real, porque me sinto presente em cada palavra. Meus parabéns!
ResponderExcluirVoss.